クリスマスとお正月の献立

当院では
令和5年12月25日昼食にクリスマス行事食と
令和6年1月1日~3日におせち料理を提供いたしました。

クリスマスの定番、フライドチキンやクリスマスケーキ
やわらか食の患者様には、チョコムースにいちご味のデザートを盛合せ
クリスマス風に仕上げました★

≪常菜≫

☆クリスマスプレート
(ピラフ)
(ナポリタン)
(ポテトカップグラタン)
・フライドチキン
・野菜サラダ
・クリスマスケーキ

≪軟菜≫

☆クリスマスプレート
(魚のトマトソース)
(マッシュポテト)
(スクランブルエッグ)
・野菜サラダ
・クリスマスデザート

患者様にも大変好評でした♪

続いてお正月の献立です☆
患者様におせち料理よりお正月を感じていただけたら幸いです。

≪常菜≫

・赤飯
・おせち風盛合
・紅白なます
・野菜ジュース

≪軟菜≫

・全粥
・おせち風盛合
・南瓜のそぼろあん
・おしるこ

今年も患者様にとって良い一年になりますように♪